Cheesecake de Lina

CHEESECAKE DE LINA
Cette recette est proposée par LINA, Italienne, Accueil 2020-2021

Pâte sablée

Ingrédients :
200 g de farine
75 g de sucre
75 g de beurre
1 oeuf
½ sachet de levure chimique

Travailler tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse.

Mélange de fromages

125 g de beurre
160 g de sucre
37 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
500 g de fromage blanc
200 g de crème fraîche
200 g de crème liquide

Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs d’oeufs en neige.
Mélangez le beurre mou, le sucre, la maïzena, le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs.
Ajoutez le fromage banc et la crème fraîche.
Fouettez la crème liquide et ajoutez-la au mélange avec les blancs d’oeufs.

Étalez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Versez le mélange.
Faites cuire au four à 180 ° pendant environ 1 heure en veillant à ne pas ouvrir la porte du four.
Sortez du four et laissez refroidir.

Servez avec un coulis de fruits rouges.